Ein VPN kann die öffentliche IP-Adresse ändern, die eine Website erhält. Es entfernt nicht automatisch die Standortberechtigung, die Sie der Website zuvor erteilt haben, und ändert auch nicht die in Ihrem Konto gespeicherte Adresse.
Die Quelle des Standorts ermitteln
Eine grob aus einer IP abgeleitete Stadt ist etwas anderes als ein Gerätestandort, der über eine Browser-Berechtigung freigegeben wird. Eine Lieferseite kann außerdem Ihre gespeicherte Lieferadresse oder die im Konto ausgewählte Region verwenden.
Beginnen Sie mit der Frage, was angezeigt wird. Eine Markierung auf der Karte nahe Ihrem Gebäude spricht für eine Prüfung der Berechtigung. Ein breites Länderlabel kann eine Kontoeinstellung, die IP-Datenbank oder die eigenen Regeln der Website widerspiegeln.
Website-Berechtigung prüfen
Öffnen Sie in Chrome die Einstellungen, dann Datenschutz und Sicherheit, Website-Einstellungen und Standort. Prüfen Sie die einzelne Website ebenso wie die Standardauswahl. Entfernen Sie die Berechtigung, wenn die Website sie nicht mehr benötigt. Auch Standortkontrollen des Betriebssystems können den Browserzugriff beeinflussen.
Laden Sie die Website nach dem Ändern der Berechtigung neu. Einige nützliche Funktionen, etwa das Finden eines Geschäfts in der Nähe, fragen dann möglicherweise stattdessen nach Ort oder Postleitzahl. Geben Sie nur die für die Aufgabe nötigen Angaben an.
Öffentliche Adresse separat vergleichen
Verwenden Sie das IP-Tool, um die für diese Anfrage gemeldete Adresse und ungefähre Standortangabe zu sehen. Die Zenshield-Website fragt für ihre Verbindungsanzeige keine genaue Geräteposition ab.
Wenn sich die öffentliche IP ändert, ein Konto aber weiterhin Ihren Ort anzeigt, ist das kein Beleg dafür, dass die Website die Adresse über den VPN-Tunnel erhalten hat. Prüfen Sie die gespeicherten Profilinformationen und die Standortzustimmung.
Auf einem verwalteten Gerät kann ein Administrator diese Einstellungen steuern. Bei einem unerwarteten VPN-Ausgangslabel verwenden Sie Fehlersuche bei Abweichungen der IP-Position statt alle Browser-Berechtigungen zu deaktivieren.